Déclaration de confidentialité

 

Déclaration de confidentialité

 

Protection des données

 

L'utilisation de notre site Internet est de manière générale possible sans indiquer de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles sont recueillies sur notre site (par exemple le nom, l’adresse ou l’adresse email), le recueil de données est – quand possible –  fait de plein gré. Ces données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement explicite.

 

Nous soulignons que la transmission de données sur internet (la communication via email par exemple) peut montrer des vulnérabilités. Une protection complète des données contre tout accès par des tiers n'est pas possible.

 

Nous réfutons expressément l'utilisation par des tiers des coordonnées de contacts publiées dans le cadre des mentions légales en vue de l'envoi de publicité et de renseignements non demandés. Nous nous réservons explicitement le droit de prendre toute action légale dans le cas d’envois non permis de publicités, comme par exemple par les emails de spam.

 

Règles de confidentialité relatives à l'utilisation des plugins Facebook (bouton « J'aime »)

 

Des plugins du réseau social Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) sont intégrés sur nos sites.

 

Les plugins sont identifiables sur notre site par un logo Facebook ou par le bouton « J'aime ». Vous pouvez trouver un aperçu des plugins Facebook sous le lien suivant : http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Lorsque vous consultez nos sites, ce plugin établit un lien direct entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit alors l'information que vous avez visité notre page avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J'aime » de Facebook lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez relier le contenu de notre site sur votre profil Facebook. De la même façon, Facebook est capable d’attribuer à votre profil Facebook votre visite de nos sites.

 

Si vous ne souhaitez pas que Facebook rattache la visite de notre site à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de votre profil Facebook.

 

Règles de confidentialité relatives à l'utilisation de Google Analytics

 

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse du fournisseur Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des données de texte dites "cookies" qui sont enregistrées sur votre ordinateur et qui rendent possible une analyse de votre usage du site. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation du site seront transférées à un serveur de Google aux Etats-Unis et enregistrées là-bas. Si la fonction permettant de rendre anonyme l'adresse IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera toutefois, au sein des pays membres de l'Union européenne et dans les autres états contractants de l'accord sur l'Espace économique européen, abrégée au préalable par Google.

 

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et y est raccourcie. À la demande de l’administrateur de ce site, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation de son site, de compiler des rapports sur l'activité du site à l'intention de l’administrateur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

                                                                                                                  

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies par une modification des paramètres ; nous vous informons toutefois que dans ce cas vous ne serez peut-être pas capable d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

 

Vous pouvez par ailleurs empêcher que Google saisisse et traite les données générées par les cookies et se

réfère à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible à l'adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Règles de confidentialité relatives à l'utilisation de Google Adsense

 

Ce site utilise Google Adsense, un service de publicité contextuelle de Google Inc.,  (« Google »). Google Adsense utilise des « cookies » (fichiers de texte), qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui rendent possible une analyse de votre usage du site. Google Adsense utilise également des petits graphiques non visibles dits « web beacons ». En utilisant des web beacons, des activités comme la circulation des visiteurs sur le site peuvent être analysées.

 

Les informations générées par les cookies et/ou les web beacons sur votre usage du site (cela inclut votre adresse IP) et également des informations sur les formats de publicités seront transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et enregistrées là-bas. Ces informations peuvent être communiquées aux partenaires contractuels de Google. Google ne connectera pas votre adresse IP avec d‘autres données enregistrées.

 

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur ; nous vous informons toutefois que dans ce cas vous ne serez peut-être pas capable d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site vous donnez votre accord pour le traitement des informations enregistrées sur votre activité par Google de la manière et pour l’objectif décrit.

 

Règles de confidentialité relatives à l'utilisation de Google +1

 

Enregistrement et transmission des informations :

Le bouton Google+1 vous permet de partager publiquement des informations avec le monde entier. Avec le bouton Google+1, vous et les autres internautes pouvez bénéficier de contenus personnalisés fournis par Google et ses partenaires. Google enregistre l’information que vous avez donné un « +1 » pour un contenu, aussi bien que des informations sur le site que vous avez visité en cliquant sur « +1 ». Vos recommandations « +1 » peuvent s'afficher en même temps que votre nom de profil et votre photo dans des services Google, par exemple dans les résultats de recherche, dans votre profil, ou à d'autres endroits sur des sites internet ou dans des annonces en ligne.

Pour améliorer ses services pour vous et d’autres, Google enregistrera des informations sur vos « +1 ». Pour utiliser le bouton Google +1, vous devez disposer d'un profil Google public visible par le monde entier et qui inclut, au minimum, le nom que vous avez choisi pour votre profil. Ce nom sera utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, il pourra remplacer le nom sous lequel vous avez publié un contenu via votre compte Google. L’identité de votre profil Google peut être révélée aux personnes qui connaissent votre adresse e-mail ou disposent d'autres informations permettant de vous identifier.

 

Utilisation des informations recueillies :

Outre les utilisations mentionnées ci-dessus, les informations que vous nous fournissez sont utilisées conformément aux règles de confidentialité en vigueur de Google. Il est possible que Google publie des statistiques ramifiées sur les activités « +1 » des utilisateurs, et les transmet aux utilisateurs et partenaires, comme des publieurs, annonceurs et des sites internet partenaires.

 

Règles de confidentialité relatives à l'utilisation de Twitter

Les fonctions du service Twitter sont intégrées sur nos sites. Elles sont offertes par Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. En utilisant Twitter et la fonction « re-tweet » les sites internet visités par vous seront connectés à votre profil Twitter et rendus visibles pour d’autres utilisateurs. Dans ce cas là, des données seront transmises.

 

Nous signalons que nous n'obtenons aucune information sur le contenu des données transmises ainsi que sur leur utilisation par Twitter. Pour de plus amples informations consultez les règles de confidentialité de Twitter : http://twitter.com/privacy.

 

Vous avez la possibilité de modifier vos paramètres de confidentialité Twitter directement dans les paramètres de votre compte Twitter : http://twitter.com/account/settings.


 

Dernière vu

en haut